Заявка Заявка
Расчитать Расчитать

Рассчитать

Посчитайте свою прибыль
прямо сейчас

Сроки, ставки Сроки, ставки

Сроки, ставки

Узнайте условия размещения средств в субординированном вкладе

Как открыть Как открыть

Как открыть

Ознакомьтесь с условиями оформления субординированного вклада в Norvik

Срок депозита
Минимальная сумма вклада
400 000.00 USD
Сумма и валюта
Тип выплаты процентов
Процентная ставка XXX%
Подоходный налог 10% XXX USD
Доход от процентов XXX USD
Общая сумма XXX USD

Norvik Banka

AS „NORVIK BANKA“, один из старейших банков Латвии, был основан в 1992 году.

Банк находится в зоне Европейского банковского регулирования, что означает абсолютную достоверность финансовой отчетности.

Сегодня у Norvik самая большая сеть филиалов среди банков в Латвии — в общей сложности для клиентов открыты более 60 центров обслуживания в 16 городах страны. Банк имеет представительство в Москве, а также разветвленную сеть партнеров во многих странах мира.

Среди клиентов Norvik как физические лица, так и крупные международные компании, работающие в самых различных сферах. Norvik только в Латвии доверяют более 150 000 клиентов, и это число постоянно растет.

Мы всегда готовы обсудить с Вами индивидуальные условия договора, а также можете отправить заявку на вклад, указав параметры вклада и контактную информацию.

Консультации по открытию расчетного счёта и оформлению субординированного депозита Вы можете получить у наших менеджеров по телефонам:

Рига:
+371 6704 1129

Москва:
+7 495 755 981

×

Субординированный вклад

Срок депозита
Сумма и валюта
Тип выплаты процентов
Фамилия
Имя
Отчество
Дата рождения
Адрес декларированного места жительства
Фактический адрес если отличается
Телефон
Время удобное для звонка
Электронная почта
Антиспам
captcha
×

Памятка

Порядок получения временного вида на жительство в Латвии на основании инвестиций в кредитное учреждение Латвии на сумму не менее 300 000 евро, перечень необходимых документов (с комментариями)

Первый этап — предоставление документов для оформления вида на жительство в дипломатическое или консульское представительство Латвийской Республики за рубежом (по месту жительства) или в Управление по делам гражданства и миграции в Латвии.

Специалисты Norvik Banka помогут вам в оформлении всех документов, проконсультируют и обеспечат необходимую поддержку при прохождении всех процедур.

Документы для запроса вида на жительство в Управлении (в Риге) должны подаваться лично, а также они могут быть поданы доверенным лицом иностранного гражданина, при условии нахождения последнего в Латвии.

Вам понадобятся

  1. Действительный проездной документ — загранпаспорт (внутригражданский паспорт нужно иметь при себе).
  2. Заполненная анкета установленного образца на стандартном бланке, которая подписывается в присутствии чиновника.
  3. Фотография для анкеты 3×4 см, цветная, сделанная не более 3 месяцев назад.
    Перечисленные выше документы нужны для каждого подающего запрос на получение временного вида на жительство.
  4. Справка об отсутствии судимости (для иностранных граждан старше 14 лет), выданная компетентным органом в государстве гражданства или стране проживания, если иностранный гражданин пребывает там более 12 месяцев, выданная не более 6 месяцев назад.
  5. Оригинал справки из Norvik Banka, подтверждающей размещение вклада в капитал банка.
  6. Копия договора о размещении вклада в банке, оригинал предъявляется для сравнения.
  7. Документ, подтверждающий необходимое прожиточное обеспечение (действителен в течение 3 месяцев после выдачи)
    Необходимый минимальный размер финансовых средств для иностранного гражданина (в год):
    • для инвестора — не менее 11 520 EUR;
    • для супруга/-и инвестора — не менее 3840 EUR;
    • для каждого несовершеннолетнего ребенка инвестора не менее 2304 EUR.

    Документом, удостоверяющий установленный размер необходимой суммы для проживания может быть:
    • выданное кредитным учреждением свидетельство о состоянии счета иностранного гражданина;
    • для супруга и детей предоставляется гарантийное письмо от инвестора, на счету которого имеется необходимые для содержания супруга/-и и детей средства.
  8. Документ, подтверждающий предполагаемое место жительства в Латвии и право поселиться в нем (действителен в течение трех месяцев после выдачи):
    • копия земельной книги недвижимой собственности, разрешение (согласие) владельца, которому принадлежит недвижимая собственность, на декларирование местожительства иностранного гражданина в принадлежащей владельцу собственности;
    • договор найма или аренды недвижимой собственности и разрешение (согласие) съемщика или арендатора на декларирование местожительства иностранца в принадлежащей съемщику или арендатору собственности. Если съемщик или арендатор является частным лицом или обществом с ограниченной ответственностью, то следует дополнительно подать документы, удостоверяющие право собственности съемщика или арендатора на данную недвижимую собственность.
  9. Свидетельство о браке — если вид на жительство получает супруг/-а инвестора. Предоставляются ксерокопия и оригинал для ознакомления.
  10. Свидетельство о рождении ребенка — если вид на жительство получает несовершеннолетние (до 18 лет) дети инвестора. Предоставляется ксерокопия и оригинал для ознакомления.
  11. Документ об оплате государственной пошлины за рассмотрение запроса вида на жительство.
    Пошлины за рассмотрение документов (для одного человека)
    • в течение 30 календарных дней — 142,29 EUR
    • в течение 10 рабочих дней – 284,57 EUR
    • в течение 5 рабочих дней — 426,86 EUR

    Консульский сбор — 70 евро, но он может отличаться в зависимости от места нахождения консульства.

Пошлины оплачиваются наличными евро при подаче документов в посольстве. При подачи документов в Управлении в Риге, пошлину следует уплатить на месте банковской картой, наличные там не принимают.

Обращаем Ваше внимание:
• Ко всем срокам следует прибавить время на пересылку документов дипломатической почтой, которую обычно отправляют 2 раза в месяц.
• Срок оформления отсчитывается с момента получения пакета документов Управлением по делам гражданства и миграции в г. Рига.
• Управление имеет право продлить срок рассмотрения документов, независимо от оплаченной стоимости, поэтому, если Управление не успеет рассмотреть документы за 5 дней (или запросит уточняющие документы), то срок будет продлен, оплаченная разница от суммы не подлежит возмещению.

Второй этап — получение ID-карточки вида на жительство в иммиграционной службе в Риге.

Специалисты Norvik Banka помогут вам в оформлении всех документов, предоставят необходимые бланки, проконсультируют и обеспечат поддержку при прохождении всех процедур.

Срок, в течение которого необходимо прибыть в Латвию для получения (ID-карточки) ВНЖ — 3 месяца с момента принятия положительного решения Управлением по делам гражданства и миграции. При получении первичного временного вида на жительство в Управлении по делам миграции в г. Риге, Вы должны будете лично представить следующие документы:
• Ваш паспорт;
• выданную латвийским врачебным учреждением справку о состоянии здоровья, в которой удостоверено, что иностранный гражданин не болеет туберкулёзом в активной фазе;
• действительный полис страхования здоровья.

В день получения решения о ВНЖ, для изготовления ID-карточки Вас сфотографируют и снимут биометрические данные (отпечатки пальцев). По истечении 2 или 10 рабочих дней (в зависимости от оплаченной пошлины) Вы должны будете лично забрать Вашу ID-карточку в Управлении.

Сроки изготовление ID-карты:

Полученный вид на жительство необходимо ежегодно подтверждать, т.е. регистрировать в Управлении по делам гражданства и миграции. Для этого Вам за 30—90 дней до окончания срока регистрации временного вида на жительства, необходимо предъявить в Управление по делам гражданства и миграции Латвийской Республики следующие документы:
• Ваш паспорт;
• действительный полис страхования здоровья;
• документ, подтверждающий, что договор о вкладе не прекращен до срока возврата займа;
• документ, подтверждающий необходимое прожиточное обеспечение.

Документы для регистрации вида на жительство также могут быть поданы доверенным лицом иностранного гражданина, при условии нахождения последнего в стране подачи документов. Главное условие продления вида на жительство — должны ежегодно сохраняться условия, на основании которых был выдан вид на жительство.

ОБРАЗЕЦ ID-КАРТ (для получивших ВНЖ) ОБРАЗЕЦ ID-КАРТ (для получивших ВНЖ)